最新訊息:宜蘭民宿推薦2017,宜蘭民宿推薦,宜蘭民宿包棟推薦,宜蘭民宿villa,宜蘭民宿包棟卡拉 ok 烤肉,宜蘭民宿 游泳池,宜蘭民宿 溜滑梯,宜蘭民宿villa有游泳池,宜蘭民宿包棟,王仁甫宜蘭民宿play hotel  *童玩節預售票6月1日開賣囉!  *「爸爸我愛你,歡慶88節」活動  *童玩節第五週演出節目表出爐囉!  *蘇力風災後,童玩節一​日復園大揭秘!  *2013童玩節預售票開賣了  *宜蘭童玩節2017門票-童玩節門票  
  展覽 演出 遊戲 交流
 
 

分享至: 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的 Twitter

 

分享至: 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的 Twitter

礁溪溫泉

文章來源:宜蘭縣政府工商旅遊局

景點簡介
照片來源:台灣旅遊通 365net.tw
照片來源:台灣旅遊通 365net.tw

宜蘭縣境地質構造特殊,地下有熱源,在斷層地帶,熱氣上升混合地下水湧冒出多處溫泉,其中「礁溪溫泉」馳名最早,是臺灣少見的平地溫泉。在清代即為馳名的「湯圍溫泉」,早就被列入「蘭陽八景」之一。

「礁溪溫泉」起源於礁溪鄉德陽村福崇寺後的山下,沿著水溝、流經公路、穿越鐵道,湧泉匯集成流,昔日當地居民就在這條熱氣騰湧的熱水溝裡沐浴,而現在只剩兩處公共澡堂,供民眾嘗試截然不同的沐浴感受。礁溪溫泉屬於鹹性溫泉,色清無味,水質中含有氯化鉀、硫酸鈉、重碳酸鉀、硼酸、有機物和流離酸等礦物質。

它不但讓人洗後感覺皮膚光滑柔細,絲毫不黏膩,被譽為「溫泉中的溫泉」,更因溫泉水也有治療皮膚病、胃病的功效,因而慕名前來者眾多。近年來,礁溪農會發展溫泉蔬菜、溫泉礦水、溫泉養殖,將溫泉用途,發揮盡致,為農村經濟提供了新財源,同時也促進了觀光事業。

景點照片

交通資訊
交通:
於礁溪火車站下車,從溫泉路行走左轉至中山路二段,見礁溪分局後,右轉直走接德陽路,即可抵達溫泉溝公園。
搭乘首都客運於礁溪站下車後既可到達。
搭乘葛瑪蘭客運下車後步行約五分鐘既可到達。

↑回上一頁 ↓宜蘭一日遊景點推薦2013

 
 



活動地點:宜蘭縣五結鄉親河路二段18號(冬山河親水公園)
以上資料來源:宜蘭縣政府、宜蘭縣政府文化局、2014宜蘭國際童玩節官方網站 提供
資料維護:台灣旅遊通