最新訊息:宜蘭民宿推薦2017,宜蘭民宿推薦,宜蘭民宿包棟推薦,宜蘭民宿villa,宜蘭民宿包棟卡拉 ok 烤肉,宜蘭民宿 游泳池,宜蘭民宿 溜滑梯,宜蘭民宿villa有游泳池,宜蘭民宿包棟,王仁甫宜蘭民宿play hotel  *童玩節預售票6月1日開賣囉!  *「爸爸我愛你,歡慶88節」活動  *童玩節第五週演出節目表出爐囉!  *蘇力風災後,童玩節一​日復園大揭秘!  *2013童玩節預售票開賣了  *宜蘭童玩節2017門票-童玩節門票  
  展覽 演出 遊戲 交流
 
 

分享至: 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的 Twitter

 

分享至: 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的 Twitter

龜山島賞鯨豚

文章來源:宜蘭縣政府

景點簡介

龜山島地處黑潮暖流終年北流之通道上,因此海洋生態非常豐富,己知本海域為台灣三大漁場之一,是近海漁撈的主要作業區域,盛產蝦、蟹、花枝、小卷、赤宗、馬頭魚等高經濟性魚類。由於許多洄游性魚類往來洄游經過本海域,由於龜山島位於經黑潮暖流必經要道,使得該島附近常有鯨豚聚集覓食,是賞鯨豚的藍色公路 龜山島位於宜蘭東方約十公里之海域,為宜蘭人的精神地標,因外貌酷似浮龜而得名,屬宜蘭縣頭城鎮所轄面積60公頃,東西長3.3公里,寬1.7公里,主要由兩座火山體組成龜頭和龜甲以及龜尾部位的一片細長砂洲,隨著潮水漲落,就像是烏龜擺尾。 除了欣賞鯨豚之美外,龜山島的八大奇景也是您不可錯過的自然美景。

龜山島屹立在太平洋,位於宜蘭東方約十公里之海域,為宜蘭人的精神地標,因外貌酷似浮龜而得名,屬宜蘭縣頭城鎮所轄面積60公頃,東西長3.3公里,寬1.7公里,主要由兩座火山體組成龜頭和龜甲以及龜尾部位的一片細長砂洲,隨著潮水漲落,就像是烏龜擺尾。距龜島西南約四公里,還有一個更小的「龜卵嶼」。龜山島上居民曾經多達759人(公元1967年),由於島上生活不易,島民紛紛遷往本島,1976年龜山島被劃入軍事管制區,將龜山人集體遷村往現今大溪仁澤社區。

劃入管制區後,從此龜山島披上了神秘的面紗,民國88年12月22日納為東北角海岸國家風景區範圍重新開放後,傳說中的龜山八景:龜山朝日、龜島磺煙、龜岩巉壁、龜卵奇觀、靈龜擺尾、神龜戴帽、眼鏡石洞、海底溫泉等美景得以重現。

不論是賞鯨活動、欣賞美景或是兼具知性及感性知的海上生態之旅,神秘的龜山島都是您不可錯過的精彩景點。

交通資訊
開車:
1.台北走台2線濱海公路到烏石港搭船。
2.台北走台2線濱海公路或北宜公路接台9線至礁溪轉台2線濱海公路到蘇澳再到蘇澳港搭船。

搭車:台北搭國光客運經濱海往宜蘭羅東在烏石港站下車搭船。

搭火車:
1.搭乘北迴線火車至頭城站下車再轉國光客運經濱海往台北基隆在烏石港站下車搭船。
2.搭乘北迴線火車至蘇澳站下車連絡船公司接送或搭國光客運或計程車至蘇澳港搭船。

↑回上一頁 ↓宜蘭一日遊景點推薦2013

 
 



活動地點:宜蘭縣五結鄉親河路二段18號(冬山河親水公園)
以上資料來源:宜蘭縣政府、宜蘭縣政府文化局、2014宜蘭國際童玩節官方網站 提供
資料維護:台灣旅遊通