最新訊息:宜蘭民宿推薦2017,宜蘭民宿推薦,宜蘭民宿包棟推薦,宜蘭民宿villa,宜蘭民宿包棟卡拉 ok 烤肉,宜蘭民宿 游泳池,宜蘭民宿 溜滑梯,宜蘭民宿villa有游泳池,宜蘭民宿包棟,王仁甫宜蘭民宿play hotel  *童玩節預售票6月1日開賣囉!  *「爸爸我愛你,歡慶88節」活動  *童玩節第五週演出節目表出爐囉!  *蘇力風災後,童玩節一​日復園大揭秘!  *2013童玩節預售票開賣了  *宜蘭童玩節2017門票-童玩節門票  
  展覽 演出 遊戲 交流
 
 

分享至: 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的 Twitter

 

分享至: 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的 Twitter

烏石港遊客中心

文章來源:宜蘭縣政府

景點簡介
照片來源:台灣旅遊通 365net.tw
照片來源:台灣旅遊通 365net.tw

宜蘭縣烏石港遊客中心位於宜蘭縣東北角出入口位置,是中北部遊客經濱海公路進入宜蘭必經之道,也是藍色公路、海洋休閒活動重要據點,其功能以提供遊客前往龜山島登島候船及海上旅遊服務為主,同時提供來宜蘭旅遊訪客之諮詢、休閒服務。烏石港遊客中心建築及室內展示均由國際知名之「大硯國際建築事務所」蘇喻哲建築師負責規劃設計,在設計理念上,為表現烏石港正位處古時河道與今日海港交會之特殊地理區位,採「透明盒子」設計概念以達到連接河海的視覺功能。透明盒子裏飄浮著半透明的彩色圖像,述說著烏石港與龜山島的點點滴滴。視線穿過玻璃,透明影像與無限延伸的水平視野疊合在一起,讓參觀的體驗不再是在暗暗的房間裡看傳統的燈箱、櫥窗、說明牌。烏石港遊客服務中心歷經二年之規劃建設,目前全館軟、硬體設施已臻完善,並於今年三月開館營運。主要設備有靜態及動態多媒體展示、船務服務櫃台、多功能簡報室、龜山島模型、黃春明詩詞、戶外咖啡吧台及休憩空間等,歡迎闔府蒞臨。

烏石港遊客中心:
宜蘭縣烏石港遊客中心位於宜蘭縣東北角出入口位置,是中北部遊客經濱海公路進入宜蘭必經之道,也是藍色公路、海洋休閒活動重要據點,其功能以提供遊客前往龜山島登島候船及海上旅遊服務為主,同時提供來宜蘭旅遊訪客之諮詢、休閒服務。

烏石港遊客服務中心造型獨特,外表猶似一艘停泊於烏石港邊之帆桅大船,其建築及室內展示均由國際知名之「大硯國際建築事務所」蘇喻哲建築師負責規劃設計,在設計理念上,為表現烏石港正位處古時河道與今日海港交會之特殊地理區位,採「透明盒子」設計概念以達到連接河海的視覺功能。透明盒子裏飄浮著半透明的彩色圖像,述說著烏石港與龜山島的點點滴滴。視線穿過玻璃,透明影像與無限延伸的水平視野疊合在一起,讓參觀的體驗不再是在暗暗的房間裡看傳統的燈箱、櫥窗、說明牌。

透明盒子上還飛揚著兩片鋼板雨庇,由五對斜柱懸吊著。這兩片雨庇彷彿帽簷,把人們的視線壓得低低的,使得映入眼簾的風景好像寬幅的照片一般,更加強化了山水無窮的視覺感受。如果在烏石港搭船出遊,回眺陸地上的遊客中心,就好像另一艘船停泊在港內。遠遠地就可以看到高聳的船桅,在那裡迎接喜愛海洋與自然的人到來。
烏石漁港--楚戈先生題字,鳥飛魚躍豐收的象徵,烏石漁港的新地標。

景點照片

交通資訊
搭車:
1.搭乘往宜蘭縣方向的濱海線台汽客運,在港口站下車可抵。
2.台鐵北迴線(平快列車),在頭城站下車,再轉搭台汽客運或計程車前往。

開車:
1.往宜蘭縣方向,循濱海公路(台二線)依指標可到達。
2.北宜高經頭城交流道出口右轉往頭城直行接台2線濱海公路到烏石港,約15分鐘可抵達。

↑回上一頁 ↓宜蘭一日遊景點推薦2013

 
 



活動地點:宜蘭縣五結鄉親河路二段18號(冬山河親水公園)
以上資料來源:宜蘭縣政府、宜蘭縣政府文化局、2014宜蘭國際童玩節官方網站 提供
資料維護:台灣旅遊通