最新訊息:宜蘭民宿推薦2017,宜蘭民宿推薦,宜蘭民宿包棟推薦,宜蘭民宿villa,宜蘭民宿包棟卡拉 ok 烤肉,宜蘭民宿 游泳池,宜蘭民宿 溜滑梯,宜蘭民宿villa有游泳池,宜蘭民宿包棟,王仁甫宜蘭民宿play hotel  *童玩節預售票6月1日開賣囉!  *「爸爸我愛你,歡慶88節」活動  *童玩節第五週演出節目表出爐囉!  *蘇力風災後,童玩節一​日復園大揭秘!  *2013童玩節預售票開賣了  *宜蘭童玩節2017門票-童玩節門票  
  展覽 演出 遊戲 交流
 
 

分享至: 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的 Twitter

 

分享至: 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的 Twitter

石燭凝翠

文章來源:宜蘭縣政府

景點簡介

一九五四年,宜蘭縣文獻委員會挑選「蘭陽十八勝」,位在頭城鎮金面里石燭坑之攔沙壩內,有座石燭山,屬探幽避暑勝地,終被選定為十八勝之一。

七十年代,石燭坑曾被私人開闢成為遊樂區,定名「新峰瀑布」,遊樂區內設有游泳池、渡假別墅、露營區、瀑布區等,各區依山谷流水而闢建,並種植各種紅花綠草,美不勝收,瀑布區建有一座觀瀑亭,駐足亭中,仰望瀑布,噴珠飛玉,傾瀉千丈,使人俗念全消,其樂無窮。

八十年代,由於遊樂區設施違反水利法,縣政府收歸自營,改稱「金面瀑布」,自此,「新峰瀑布」漸漸被世人淡忘。

石燭坑攔沙壩的蓄水潭,碧綠翡翠,水清見底,每逢盛暑,即成嬉水清暑的好去處,值得眾人一遊再遊。

交通資訊
開車:
1.台北走北宜公路(台9省道)經坪林、石牌後至金盈里再接金面路至新峰即可抵達。
2.由宜蘭市區接9號省道,至二城,循指標再行駛4.2公里到金盈里、金面路即達。

搭火車:搭乘北迴線火車於頭城或宜蘭站下車,再轉搭經金面的國光客運班車,在新峰瀑布下車即可抵達。

搭車:台北搭國光客運往宜蘭、羅東(經坪林)的班車,於金面站下車,再依指標前進即可抵達。

↑回上一頁 ↓宜蘭一日遊景點推薦2013

 
 



活動地點:宜蘭縣五結鄉親河路二段18號(冬山河親水公園)
以上資料來源:宜蘭縣政府、宜蘭縣政府文化局、2014宜蘭國際童玩節官方網站 提供
資料維護:台灣旅遊通