*童玩節預售票6月1日開賣囉!  *「爸爸我愛你,歡慶88節」活動  *童玩節第五週演出節目表出爐囉!  *蘇力風災後,童玩節一​日復園大揭秘!  *2013童玩節預售票開賣了  *童玩節門票  
  展覽 演出 遊戲 交流

 
 

分享至: 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的 Twitter

 

分享至: 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的 Twitter

大湖風景區

文章來源:宜蘭縣政府

景點地址:員山鄉湖北村湖前路185號
景點簡介
照片來源:宜蘭縣政府
照片來源:宜蘭縣政府

大湖又名天鵝湖,因湖面形狀宛如肥胖水鴨而得名。湖岸綠意盎然,景致清新。湖北如鵝頭,轉過山坳,則是飛展的翅膀與身軀。 往南逐漸窄小即為尾巴與小腳。湖身長200公尺,最寬處400公尺,沿岸百棵水茄苳,是此植物在宜蘭地區栽植密度最高, 在花期燦爛似錦,是最美之賞花處。

本遊樂區佔地11甲,湖面寬廣,湖水清澈,西伯利亞雁鴨成群結隊,高飛低翔﹔各種候鳥、高山留鳥遨遊樹林,形成一個天然鳥園,實是愛鳥者的最佳賞鳥去處。湖水來自地下湧泉,四季水色不同,春綠、夏黃、秋灰、冬藍,變化萬千,堪稱特殊水塘景觀。

遊樂區預定闢建遊艇區、腳踏船、水划船區,另外可以在湖邊垂釣,亦有觀光果園、環湖步道,適合闔家遊湖散步之拱橋,詩情畫意,頗富閒遊之樂。湖邊設有一座船屋,停泊龍舟一艘,其幅地約100公尺的「湧泉老樹」區,據傳是宜蘭縣泉水最清澈、水質最甜美之處。

許多咖啡館、喫茶廳,皆遠道來取水, 此地數家茶館,得天然泉水之賜,遠近馳名。 遊樂區前可品嚐崩山湖的楊桃、二湖的鳳梨, 而富麗農村的民宿、賞湖、品茗,風清水白,佳趣天成, 為大湖風景區之特色,值得闔家前往遊覽。

景點照片

交通資訊

開車:從台北走北宜公路或台2線接台9省道進入宜蘭市接中山路,再右轉走舊城南路左轉接泰山路(台7線)直走約4公里至員山公所前三叉路口接台9甲線直行約5公里看咖啡色指標左轉200公尺即可到達。

搭車:搭乘北迴線火車或國光客運於宜蘭火車站下車,站前右邊100公尺轉搭宜興客運往圳頭雙連埤方向至大湖站下車約30分可達。


↑回上一頁 ↓宜蘭一日遊景點推薦2013

 
 



活動地點:宜蘭縣五結鄉親河路二段18號(冬山河親水公園)
以上資料來源:宜蘭縣政府、宜蘭縣政府文化局、2014宜蘭國際童玩節官方網站 提供
資料維護:台灣旅遊通