最新訊息:宜蘭民宿推薦2017,宜蘭民宿推薦,宜蘭民宿包棟推薦,宜蘭民宿villa,宜蘭民宿包棟卡拉 ok 烤肉,宜蘭民宿 游泳池,宜蘭民宿 溜滑梯,宜蘭民宿villa有游泳池,宜蘭民宿包棟,王仁甫宜蘭民宿play hotel  *童玩節預售票6月1日開賣囉!  *「爸爸我愛你,歡慶88節」活動  *童玩節第五週演出節目表出爐囉!  *蘇力風災後,童玩節一​日復園大揭秘!  *2013童玩節預售票開賣了  *宜蘭童玩節2017門票-童玩節門票  
  展覽 演出 遊戲 交流
 
 

分享至: 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的 Twitter

 

分享至: 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的 Twitter

永鎮海邊

文章來源:宜蘭縣政府

景點簡介

永鎮海濱公園,位於宜蘭縣壯圍鄉永鎮廟後, 本區距宜蘭市直線距離約6.5公里,周圍土地使用以農業為主。 本區之植物屬海岸植物, 多具防風定沙功用,可分為遮蔭喬木、灌叢植物、 多年生草本及藤蔓植物,夏日時節往往蔓生成一片綠的沙丘。

永鎮海港位於蘭陽溪與竹安溪口之間, 此兩區因鳥類資源豐富而著名。 向海上望去,可見靜臥海平面外的龜山島,為本區域之地標。 主要聯外道路為北部濱海公路(台2省道), 北通頭城、基隆,南接蘇澳、蘇花公路,交通十分便利。

本區入口處之永鎮廟歷史悠久,香火鼎盛, 平日廟前廣場為村民集會之場所, 每年農曆二月十五日「開漳聖王」之慶典活動有過火儀式、 作戲等地方性民俗活動,吸引全縣以至於全省成千上萬的香民, 為目前主要之遊憩資源,是未來遊憩區最主要的遊客來源。

交通資訊

開車:台北走北宜公路到礁溪,走省道當礁溪鄉公所後,往宜蘭方向經竹安接台2縣148公里處之開彰聖王廟(永鎮廟),由廟旁小路前行,即可到達。
搭火車:台北搭北迴縣火車到宜蘭站下車,搭宜興客運往大福方向,在永鎮站下車,往開彰聖王廟方向,由旁邊小路前行,即可到達。
搭車:搭國光號到宜蘭後,搭宜興客運往大福方向,在永鎮站下車,往開彰聖王廟方向,由旁邊小路前行,即可到達。


↑回上一頁 ↓宜蘭一日遊景點推薦2013

 
 



活動地點:宜蘭縣五結鄉親河路二段18號(冬山河親水公園)
以上資料來源:宜蘭縣政府、宜蘭縣政府文化局、2014宜蘭國際童玩節官方網站 提供
資料維護:台灣旅遊通