最新訊息:宜蘭民宿推薦2017,宜蘭民宿推薦,宜蘭民宿包棟推薦,宜蘭民宿villa,宜蘭民宿包棟卡拉 ok 烤肉,宜蘭民宿 游泳池,宜蘭民宿 溜滑梯,宜蘭民宿villa有游泳池,宜蘭民宿包棟,王仁甫宜蘭民宿play hotel  *童玩節預售票6月1日開賣囉!  *「爸爸我愛你,歡慶88節」活動  *童玩節第五週演出節目表出爐囉!  *蘇力風災後,童玩節一​日復園大揭秘!  *2013童玩節預售票開賣了  *宜蘭童玩節2017門票-童玩節門票  
  展覽 演出 遊戲 交流
 
 

分享至: 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的 Twitter

 

分享至: 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的 Twitter

安農溪泛舟

文章來源:宜蘭縣政府

景點簡介

安農溪原名電火溪,日治時期,日人為設立水力發電廠,在蘭陽溪上遊截流引水入清水發電廠,對山洞引到九芎湖經沉沙過程,再提供送埤發電廠發電後之「尾水道」,是為「電火溪」之由來,其不僅照亮蘭陽平原,也提供農作灌溉之主流,直至民國六十七年改稱安農溪。
曾經照亮蘭陽平原的電火溪,雖在文明的光環下漸趨黯然,但是安農溪滔滔沙河仍滋潤大地造就阡陌良田,活化鄉野孕育多樣作物,俗說:「噶瑪蘭厚雨水、叭哩沙好山水」,且讓「泛舟之旅」引領我們行經綠野鄉疇、走向水的原鄉。

安農溪長約二十公里,年平均出水量每秒約二十立方公尺,泛舟路線由天山村下湖橋至大洲分洪堰,計十二公里、約二小時,河道窄而寬,溪流湍急、刺激驚險,緩流礫灘、阡陌綠野,山花密道、鄉間人家…因季節而呈現多樣化的特色。

由天山村下湖至雙賢二號橋,該河段頗具原始風味,且坡度甚陡,兩岸芒花夾道,水流湍急,有絕處逢生之感,故名挑戰區。而由雙賢二號橋至萬富圳,河道至此由窄而寬,其中有三處險及堰提,驚心動魄、刺激非常,故名驚險區。萬富圳起至分洪堰,此段水流較為平緩,可享受下水戲耍、打水戰等樂趣。

交通資訊

開車:
1.台北走北部濱海公路台2線,從頭城進入,接台9省道到羅東後,右轉到環鎮道路接公正路直行約500公尺右轉經羅東運動公園過萬長春橋沿指標左轉,即可抵達。
2.台北走新店北宜公路接台9省道到達羅東後,右轉到環鎮道路接公正路直行約500公尺右轉經羅東運動公園過萬長春橋沿指標左轉,即可抵達。
搭火車:搭乘北迴線火車,在羅東站下車,再搭乘計程車前往。


↑回上一頁 ↓宜蘭一日遊景點推薦2013

 
 



活動地點:宜蘭縣五結鄉親河路二段18號(冬山河親水公園)
以上資料來源:宜蘭縣政府、宜蘭縣政府文化局、2014宜蘭國際童玩節官方網站 提供
資料維護:台灣旅遊通