最新訊息:宜蘭民宿推薦2017,宜蘭民宿推薦,宜蘭民宿包棟推薦,宜蘭民宿villa,宜蘭民宿包棟卡拉 ok 烤肉,宜蘭民宿 游泳池,宜蘭民宿 溜滑梯,宜蘭民宿villa有游泳池,宜蘭民宿包棟,王仁甫宜蘭民宿play hotel  *童玩節預售票6月1日開賣囉!  *「爸爸我愛你,歡慶88節」活動  *童玩節第五週演出節目表出爐囉!  *蘇力風災後,童玩節一​日復園大揭秘!  *2013童玩節預售票開賣了  *宜蘭童玩節2017門票-童玩節門票  
  展覽 演出 遊戲 交流
 
 

分享至: 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的 Twitter

 

分享至: 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的 Twitter

吳沙故居

文章來源:交通部觀光局

服務電話:(03)9880671
景點地址:礁溪鄉北門巷39號
景點簡介

距礁溪火車站東南方約6公里處。吳沙為開發宜蘭的重要功臣,當年宜蘭蠻荒未闢,吳沙率漳、泉、粵三籍漢人來此開墾,初始與噶瑪蘭人常起爭端,後來流行天花疾病,吳沙以藥救助他們,使噶瑪蘭人心生感激,大家終於和平相處,奠定開蘭之基,故被尊為開蘭第一人。其生前到此覺地勢不錯,因而建屋定居,今之吳沙故居雖經過整修,但仍可略見百年古宅的痕跡。屋內供奉有吳沙的牌位和畫像。

交通資訊

大眾運輸:
(1)鐵路:由台北搭東部幹線北迴鐵路,在礁溪站下或是四城站下。
鐵路局台北站TEL:(02)23815226。
(2)客運:由台北搭往宜蘭方向的國光在四城站下。
公路局北站TEL:(02)25595698。

自行開車:
(1)由臺北可走北部濱海公路(2號省道)由頭城進入轉往礁溪,繼續走到四城即可到達。
(2)或由北宜公路(9號省道),經頭城轉往礁溪,繼續走到四城亦可抵達。
※遊覽礁溪鄉內各旅遊點,可租單車自由行,也可在當地租車或參加各旅館所辦之半日遊、一日遊等行程。


↑回上一頁 ↓宜蘭一日遊景點推薦2013

 
 



活動地點:宜蘭縣五結鄉親河路二段18號(冬山河親水公園)
以上資料來源:宜蘭縣政府、宜蘭縣政府文化局、2014宜蘭國際童玩節官方網站 提供
資料維護:台灣旅遊通